0744-24-0133 奈良県橿原市葛本町505 午前10時~午後7時 定休日:なし

リトアネットショップ

イベント参加ご予約について

スタッフブログ

お客様の声

イベント

Ritoa太鼓判レシピ

スタッフブログ

さくらもち。

2016.04.11

どーもひがしですヽ(*´∀`)ノ

満開だった桜もすっかり散ってしまい
緑も増えてきて夏に向かってるーって感じですね(´∀`)

桜が散る前に桜もち作りました♥

桜餅は作ったの初めてだったんですけど
レンジでチンするだけの楽ちんな作り方で作ったので一瞬でできました(*´∀`*)
桜の葉っぱで包んだ上に、桜の塩漬けを乗せるとかわいさUPです!
たくさん作って、和菓子が好きなおばあちゃんのおうちに持って行きました!
喜んでもらえてよかったです^^

同じように道明寺粉をチンして丸め、周りをあんこで包めば
手軽におはぎも作れますよ★
おはぎなら季節関係関係なく道明寺粉の和菓子を楽しんでいただけます!
道明寺粉が余ってる方や、簡単に和菓子を作ってみたいという方は
1度お試し下さい☆彡

«  | 一覧 |  »

トラックバックURL

http://www.ritoa.jp/blog/blog23728.html/trackback