0744-24-0133 奈良県橿原市葛本町505 午前10時~午後7時 定休日:なし

リトアネットショップ

イベント参加ご予約について

スタッフブログ

お客様の声

イベント

Ritoa太鼓判レシピ

スタッフブログ

作ろう柏餅♡

2017.04.09

こんにちは、村田です!!

今まで和菓子は買うものだと勝手に思い込んでいたのですが

リトアスタッフの野田さんが作ってくれた桜もちを頂いて、

とっ~~~ても美味しかったので、

私も和菓子作りに挑戦してみようと意気込んで、

今の季節、和菓子屋さんの売り場を盛り上げている

柏餅を作ってみました~(^^)/

自宅にあるお菓子作りの本のレシピ通り

上新粉、白玉粉、お水を合わせてこねていき、

適当な大きさにちぎって蒸して

蒸しあがったお餅に餡子を包み

また蒸すという簡単な作り方であっという間に

柏餅が完成しました~♡

お餅自体にはお砂糖を使っていなかったのですが、

中身のあんこの甘さだけで充分に甘くて美味しかったです♪

お餅も蒸したてなので、モチモチのつるつる(笑)

幸せなお味でした!!

リトアでは柏餅の葉など、和菓子商品も充実しております(´▽`)

5月入ると子供の日を迎えます☆

お子様の健やかな成長のお祝いをかねて、

もっちもちの柏餅をご家族みんなで頬張ってみませんか?

«  | 一覧 |  »

トラックバックURL

http://www.ritoa.jp/blog/blog24834.html/trackback