0744-24-0133 奈良県橿原市葛本町505 午前10時~午後7時 定休日:なし

リトアネットショップ

イベント参加ご予約について

スタッフブログ

お客様の声

イベント

Ritoa太鼓判レシピ

スタッフブログ

明太マヨクーペ★

2017.04.19

こんにちは、村田です。

4月17日に大田先生の明太マヨクーペのレッスンがありました。

いつもレッスンに、ご参加いただいているお客様、

初めていらっしゃるお客様も参加してくださいました。

生地をいちから手ごねで作っていくので、

先生の説明を聞いて、お客様も一生懸命に生地作りをされていました。

生地に大葉をふんだんに巻き込み出来上がった生地に

マヨネーズと明太子を和えたものをのせていきます。

さらに刻み海苔をトッピングします。あ~とっても美味しそう♡

完成した明太マヨクーペがこちら

少し、明太子の生臭みが気になる方には、スダチを絞りかけるといいという

先生のアドバイスを聞いて、なるほどー!!!っと思いました。

明太子だけの味のみで、もちろん美味しいそうですが、

スダチを添えることによって、

2種類の味の美味しさを楽しめるのが素敵ですよね♪

大田先生のレッスンでは

お客様自身で、いちから手ごねでパンを作って頂けます♬

パン作りに興味がある方はぜひレッスンに参加してみてくださいね(#^^#)

«  | 一覧 |  »

トラックバックURL

http://www.ritoa.jp/blog/blog24899.html/trackback