0744-24-0133 奈良県橿原市葛本町505 午前10時~午後7時 定休日:なし

リトアネットショップ

イベント参加ご予約について

スタッフブログ

お客様の声

イベント

Ritoa太鼓判レシピ

スタッフブログ

苺のブッセ♡

2017.04.24

こんにちは、村田です。

最近気持ちのいいお天気が続いてますね。

4月23日にあゆみ先生による苺のブッセケーキのレッスンがありました。

最初にブッセを焼くのですが、丸い形だけでなくハートの形を天板に絞ります。

お客様と思わず可愛いと叫んでしまいました(笑)

焼き上がりがこちら

絞りで絞るだけで簡単にブッセが焼きあがります。

なかに絞る苺のクリームですが、生のイチゴを鍋で煮ます

そしてホイップと合わせます。

生のイチゴでイチゴクリーム・・・なんて幸せなんでしょうかヽ(*´∀`)ノ

出来上がりがこちら

いちごクリームをモンブランの口金を使用して、絞り出し、

生のいちごをトッピング!!

見た目にもとても春らしい苺のブッセケーキの出来上がりです。

ハート型に焼いたブッセもお土産にお持ち帰りいただきました。

お客様もこんなに可愛い苺のブッセケーキを作れたら

女子力が上がるわ~と仰られていました。

この春お菓子作りで女子力アップ目指しませんか?

«  | 一覧 |  »

トラックバックURL

http://www.ritoa.jp/blog/blog24912.html/trackback