0744-24-0133 奈良県橿原市葛本町505 午前10時~午後7時 定休日:なし

リトアネットショップ

イベント参加ご予約について

スタッフブログ

お客様の声

イベント

Ritoa太鼓判レシピ

スタッフブログ

チーズケーキ

2017.06.27

こんにちは。福田です。

最近、本当に暑いですね。梅雨なのに、梅雨らしい雨も殆ど降らないですし……

暑い夏ですが、なんとなくチーズケーキが食べたくなったので、クリームチーズを店で買って作ることにしました。

1キロのクリームチーズを買ったので、母も作る、と言い出して、私がスフレのチーズケーキを、母はヨーグルトチーズケーキを作りました。

家の冷蔵庫は現在、チーズケーキだらけです(笑

焼き上がりのスフレチーズケーキです。下にスポンジ生地を敷いて、焼き上げました。

焦げ目もうまくついて、月のように綺麗に焼けました。

 最近、お店でも新しいクリームチーズが入荷しました。

Luex(リュクス)Anchor(アンカー)です。

 

Luexは、北海道の良質な生乳を100%使用したクリームチーズです。

塩分控えめで、口溶けのいいクリーミーな味わい特徴です。

なめらかでお菓子作りにもぴったり!

Anchorは、ニュージーランド産のクリームチーズで、クリーミーさとかすかな酸味が特徴です。

チーズケーキだけでなく、カナッペや和風料理にも使えてしまうスグレモノです。

暑い夏ですが、ひんやりしたチーズケーキもいいですね♪

«  | 一覧 |  »

トラックバックURL

http://www.ritoa.jp/blog/blog25121.html/trackback