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クレープケーキ教室

2017.06.25

こんにちは。福田です。

今日は、キッチンスタジオで、あゆみ工房のあゆみ先生による、クレープケーキの教室が行われました。

中のクリームはミックスベリーとマスカルポーネのクリームです。

ベリーと砂糖の香りがすごく美味しそうで、クリームを作っているだけでも、甘くて幸せな気分になりました。

今回はクレープケーキなので、スポンジ生地とクレープを焼きます。

スポンジ生地はこんな感じで焼き上げて、

スポンジ生地をケーキ回転台の上でカットして、丸くセルクルで切り抜きます。

これで、クレープケーキの下に敷く、スポンジケーキの台のできあがり。

次にそのメインのクレープを焼いていきます。

クレープは薄く薄く伸ばして、ひっくり返します。狐色の焦げ目がなんとも美味しそう……!

出来上がったクレープ生地をおしゃれにくしゅっと盛り付けて、

クレープケーキの完成です。

マスカルポーネとミックスベリーのクリームとクレープの甘さがぴったりのクレープケーキでした。

最近暑い日が続きますが、冷たいクレープで涼しく過ごすのもいいですね♪

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