0744-24-0133 奈良県橿原市葛本町505 午前10時~午後7時 定休日:なし

リトアネットショップ

イベント参加ご予約について

スタッフブログ

お客様の声

イベント

Ritoa太鼓判レシピ

スタッフブログ

ホシノ天然酵母食パン✩

2017.08.26

こんにちは、村田です。

こちらのホームページにブログを書くのはとても久しぶりです。

まだまだ暑い日が続いていますが、100円ショップ等では、

すでにハロウィン商品があちらこちらに並んでいるではないですか!!笑

さっそくリトアもと、ハロウィン商品棚を作っていたのですが、

頭がハロウィンのことでいっぱいで、

一人だけ季節感がおかしくなっていました。

ハロウィンのことはさておき、本日、明日と

ホシノ天然酵母食パンのご試食を行っています。

私自身、ホシノ天然酵母を使用して、食パンを作るのが初めてだったので、

ドキドキしながら作らせていただきました。

種おこし(ホシノ天然酵母に水を加え、24時間発酵させる)をして、

出来上がった生種と材料をホームベーカリーに投入し待つこと7時間。

約2日かけて食パンが焼きあがりました。

膨らみがいまいちだったので、とても心配になりましたが、

さすが天然酵母!!!もっちり食感と甘味、旨みが感じられ美味しく仕上がっていました。

本日お越しいただいたお客様に好評でした。

なくなり次第終了ですが、明日もご試食を行っていますので、

是非足をお運びくださいね♪

 

«  | 一覧 |  »

トラックバックURL

http://www.ritoa.jp/blog/blog25333.html/trackback