0744-24-0133 奈良県橿原市葛本町505 午前10時~午後7時 定休日:なし

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パンとお菓子の教室 melimelo       三橋みゆき先生によるパン教室

イベント詳細

パンとお菓子の教室 melimelo       三橋みゆき先生によるパン教室

☆カンパーニュ(20㎝)
ふっくら、大きいカンパーニュを焼きましょう。全粒紛も入っているので、トーストするととても香ばしい香り。

☆りんごジャム
求めやすいふじ1個をで手軽にジャムをつくりましょう。

☆さつまいものスープ
ブイヨンも玉ねぎも不要!
さつまいもでスープをつくりましょう。

開催日時2014年11月21日(金)
11:00~13:00 【満員となりました。】 / 14:00~16:00
開催場所Ritoa ~パンとお菓子の材料専門店~ 橿原店
お問い合わせ0744-24-0133(10:00~19:00 定休日:なし)
定員各回3名
受講料3,800円
持ち物エプロン
対象者高校生以上
備考奈良県河合町でパンとお菓子の教室主宰の三橋みゆきです。

はじめまして。
元は、洋菓子店に勤務、洋菓子研究家のもとで仕事をしながら独学でパンを学び
9年前教室を開業しました。

私がパンを作る時、工夫していることがあります。
その工夫によって、柔らかいパンも、フランスパンなどのハード系のパンも
家庭にある器具で作ることができます。
パン教室でよく使用される発酵機は使いません。

家庭でのパン作りがうまくいかない点はいくつかありますが
一番お聞きするのが
「発酵がうまくいかない」です。

つまり発酵さえ上手くいけば、美味しいパンは焼けます。

実はこの方法を生み出したのは2013年の暮れです。
この方法をパン作りに困っている人にお伝えしたい!
そう思っていたところ、リトアさんに講座の機会をいただきました。
レッスンでは、私のパン作りのコツをお伝えできればと思います。

柔らかいパンはもちろんですが、セミハードのパンは、柔らかいパン大好きな70代の方でも「美味しい」を頂戴しました。

家庭でハード系は無理だとお困りの方も、今日初めて生地にさわる方も
丁寧に指導…いえ、一緒にパンを焼きませんか?

お会いできるのを心待ちにしております。