0744-24-0133 奈良県橿原市葛本町505 午前10時~午後7時 定休日:なし

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パンとお菓子の教室melimelo 三橋みゆき先生によるパン教室[AA10]

イベント詳細

パンとお菓子の教室melimelo 三橋みゆき先生によるパン教室[AA10]

~ツナコーンのパン~
リクエストの多かったお惣菜パンのレッスンです
ハムが常にきれいに見える巻き方をご紹介~♪

~手作り豚まん~
自宅教室で人気だった豚まん
初めてでもきれいに包める方法をレッスンします^^

開催日時2015年1月20日(火)~2015年1月20日(火)
11:00~13:30 / 14:30~17:00
開催場所リトア橿原店(〒634-0007奈良県橿原市葛本町505)
お問い合わせTEL 0744-24-0133(10:00~20:00 定休日:なし)
定員3名
受講料3800円
備考※受講当日は、開始時間の10分程前にご来店ください。
※詳しくはページ下部『イベント参加ご予約について』をご覧ください。

奈良県河合町でパンとお菓子の教室主宰の三橋みゆきです。

はじめまして。
元は、洋菓子店に勤務、洋菓子研究家のもとで仕事をしながら独学でパンを学び
9年前教室を開業しました。

私がパンを作る時、工夫していることがあります。
その工夫によって、柔らかいパンも、フランスパンなどのハード系のパンも
家庭にある器具で作ることができます。
パン教室でよく使用される発酵機は使いません。

家庭でのパン作りがうまくいかない点はいくつかありますが
一番お聞きするのが
「発酵がうまくいかない」です。

つまり発酵さえ上手くいけば、美味しいパンは焼けます。

実はこの方法を生み出したのは2013年の暮れです。
この方法をパン作りに困っている人にお伝えしたい!
そう思っていたところ、リトアさんに講座の機会をいただきました。
レッスンでは、私のパン作りのコツをお伝えできればと思います。

柔らかいパンはもちろんですが、セミハードのパンは、柔らかいパン大好きな70代の方でも「美味しい」を頂戴しました。

家庭でハード系は無理だとお困りの方も、今日初めて生地にさわる方も
丁寧に指導…いえ、一緒にパンを焼きませんか?

お会いできるのを心待ちにしております。