0744-24-0133 奈良県橿原市葛本町505 午前10時~午後7時 定休日:なし

リトアネットショップ

イベント参加ご予約について

スタッフブログ

お客様の声

イベント

Ritoa太鼓判レシピ

パンとお菓子の教室 melimelo 三橋みゆき先生によるお菓子教室[AB03]

イベント詳細

パンとお菓子の教室 melimelo 三橋みゆき先生によるお菓子教室[AB03]

講師に、北葛城郡河合町でパンとお菓子の教室『melimelo』を
主宰されている 三橋みゆき先生をお招きして、レッスンしていただきます。

~内容~

『チョコのパンドジェンヌ』
ふんわり、しっとりのチョコレートケーキ、パン ド ジェンヌを焼きましょう。

パン ド ジェンヌとはアーモンドベースの焼き菓子。
パウンドケーキとはちょっと違う作り方で作ります。
初めての人でも簡単に作れちゃいますよ。


『イチゴのムース』
ケーキを焼いている間に、イチゴのムースも作ります。
こちらも、ささっと作れて、おもてなしにもピッタリ

開催日時2015年2月27日(金)
11:00~13:30
開催場所リトア橿原店(〒634-0007奈良県橿原市葛本町505)
お問い合わせTEL 0744-24-0133(10:00~20:00 定休日:なし)
定員3名
受講料3800円
持ち物エプロンのみ
対象者高校生以上
備考※今回お持ち帰り頂くものは『要冷蔵』と『常温』の2つになります。
※持ち帰り用のBOXを1つづつ準備しています。
※長時間の持ち歩きや気温の高さなどで心配のある方は、追加の保冷剤や 保冷バッグの持参をおススメします。
※受講当日は、開始時間の10分程前にご来店ください。
※詳しくはページ下部『イベント参加ご予約について』をご覧ください。

 

 

インターネットからでも受講申込ができます。
申込はこちらから⇒ http://shop.ritoa.net/studio/

 

~三橋みゆき先生のお菓子教室~♪~

今回はバレンタインにもぴったりなチョコのパンドジェンヌ

簡単に出来るイチゴムースをレッスンして頂きます。

チョコのパンドジェンヌはとっても本格的な味で、アーモンドたっぷりの贅沢しっとりの仕上がりです。

本格的な味のものが簡単にできる!!ということで

テレビでも紹介されたレシピだそうです^^☆

イチゴのムースはかわいい勾玉型を使って作ります。

ケーキ屋さんで売ってるケーキと変わらないぐらい素敵な仕上がりのムース。

こちらのムースもとっても簡単にできるそうです!!

やさしく親切、丁寧なレッスンをしてくださる三橋先生^^♪

おうちでも気軽に本格的なスイーツが作れます☆

◎レッスン講師◎  三橋 みゆき先生   

 

はじめまして。奈良県河合町でパンとお菓子の教室主宰の三橋みゆきです。

元は、洋菓子店に勤務、洋菓子研究家のもとで仕事をしながら独学でパンを学び 9年前教室を開業しました。

出来るだけ家庭にある材料で、プレゼントに出来るレシピを考案しています。

「簡単なのに、ケーキ屋さんの味!」をモットーにしています。