0744-24-0133 奈良県橿原市葛本町505 午前10時~午後7時 定休日:なし

リトアネットショップ

イベント参加ご予約について

スタッフブログ

お客様の声

イベント

Ritoa太鼓判レシピ

Chez la violette-シェ・ラ・ビオレット-   橋爪侑子先生による洋菓子教室[AB04]

イベント詳細

Chez la violette-シェ・ラ・ビオレット-   橋爪侑子先生による洋菓子教室[AB04]

・ストロベリークリーム入り「生パウンド」21㎝ パウンド型

 今年流行するかもしれない「生パウンド」。ふわふわの軽い口当りのパウンド生地の中に苺のクリームをたっぷり詰め込み、上にもクリームを絞り華やかにデコレーション。



・チーズとカラフルペッパーのクッキー

 粉チーズと砕いた粉胡椒を入れた卵を使用しないアイスボックスクッキー。胡椒のぴりっととした辛さとチーズの風味がくせになります。



・桜のギモーヴ

 桜ペーストを使用した水飴で作るマシュマロ。ほんのり桜の香りの春スィーツ。

開催日時2015年4月28日(火)
午前10:30~12:30満席 午後14:00~16:00残り1席
開催場所リトア橿原店(〒634-0007奈良県橿原市葛本町505)
お問い合わせTEL 0744-24-0133(10:00~20:00 定休日:なし)
定員各回4名
受講料4,200円
持ち物エプロン
対象者高校生以上
備考※今回お持ち帰り頂くものは『要冷蔵』になります。
※保冷剤と持ち帰り用のBOXを1つづつ準備しています。
※長時間の持ち歩きや気温の高さなどで心配のある方は、追加の保冷剤や 保冷バッグの持参をおススメします。
※受講当日は、開始時間の10分程前にご来店ください。
※詳しくはページ下部『イベント参加ご予約について』をご覧ください。

 

 

インターネットからでも受講申込ができます。
申込はこちらから⇒ http://shop.ritoa.net/studio/

 

~橋爪侑子先生のお菓子教室~

Ritoaでも大変人気の橋爪先生のお菓子教室☆

今回は『生パウンドケーキ』『桜ギモーブ』『チーズペッパークッキー』です^^

生パウンドは1本丸ごとお持ち帰りいただけます♪

橋爪先生のレッスンはすぐに予約で満席になってしまうので

お早目のご予約がおすすめ☆

手の込んだ本格的なスイーツをレッスンして頂けるので

上級者の方にもぴったりなレッスンです。

◎レッスン講師◎ 橋爪 侑子先生

■講師暦25年
■大和ガスの講師として常勤
■奈良リビング講師暦15年
■橿原市で毎月午前と午後に1回ずつ洋菓子教室を開催
■ティーインストラクター
■広陵町の洋菓子教室-Chez la violette-

クリスマス、バレンタイン、春夏秋冬の年6回オリジナルケーキ発表会を開催。
ティーセット収集を趣味にされ、お茶をする時の器が月代わりで楽しめる。
チョコレート細工やシュガークラフト等幅広く手掛ける。
書籍:くず100% (奈良新聞社)

■洋菓子教室問い合わせ先
洋菓子・紅茶・シュガークラフト教室
-Chez la violette- (シェ ラ ビオレット)