0744-24-0133 奈良県橿原市葛本町505 午前10時~午後7時 定休日:なし

リトアネットショップ

イベント参加ご予約について

スタッフブログ

お客様の声

イベント

Ritoa太鼓判レシピ

パンとお菓子の教室 melimelo 三橋みゆき先生によるパン教室[AB03]

イベント詳細

パンとお菓子の教室 melimelo 三橋みゆき先生によるパン教室[AB03]

講師に、北葛城郡河合町でパンとお菓子の教室『melimelo』を
主宰されている 三橋みゆき先生をお招きして、レッスンしていただきます。

~内容~
『たまごパン2種』
うずらの卵を乗せたおかずパン。
ソース味とハムケチャ味の2種類。


『フレッシュメロンパン』
フレッシュ生メロンを使用したメロンパン。
中にはカスタードとフレッシュメロンで作ったゼリーをいれます。
香料なしでメロンの味が存分に楽しめる贅沢メロンパン。

◎お持ち帰りいただけるもの◎
・たまごパン2種類 各3個づつ
・メロンパン      3個
・メリメメロオリジナルレシピ

開催日時2015年9月1日(火)
11:00~13:30【残り2名】/14:30~17:00【残り2名】
開催場所リトア橿原店(〒634-0007奈良県橿原市葛本町505)
お問い合わせTEL 0744-24-0133(10:00~20:00 定休日:なし)
定員3名
受講料3800円
持ち物エプロンのみ
対象者高校生以上
備考※今回お持ち帰り頂くものは『常温』になります。
※持ち帰り用の袋を準備しています。
※受講当日は、開始時間の10分程前にご来店ください。
※詳しくはページ下部『イベント参加ご予約について』をご覧ください。

 

 

インターネットからでも受講申込ができます。
申込はこちらから⇒ http://shop.ritoa.net/studio/

 

~三橋みゆき先生のパン教室~♪~

ホームベーカリーを使用した

手軽で美味しいパンをレッスンしてくださる三橋先生^^

現在は製造許可を取得され製造室での製造、販売もされております♪

今回は『たまごパン』『フレッシュメロンパン』のレッスンです!

まずは【たまごパン】のご紹介です。

花型を使用して、パン生地にうずらの卵を乗せて焼いた

見た目もかわいい惣菜パンです^^

ワンパターンになりがちなおかずパン…

こんな素敵なおかずパンがレパートリーに加われば

焼けるパンの種類幅も広がりますね♪

今回は「ソース味」と「ハムケチャ味」の2種類作っていただけますヾ(*´∀`*)

お次は【フレッシュメロンパン】の紹介です。

何がフレッシュかといいますと…

中にフレッシュのメロンが入ってるんです!!ヾ(*´∀`*)ノ

通常は香料などでメロンの味に近づけるのですが

こちらのメロンパンは香料を一切入れずに、フレッシュのメロンを入れることで

メロンパンにしているのです(´▽`)

これぞ本物のメロンパン☆

「えっ?生のメロンそのままパンに包んで焼いても大丈夫??」

と気になるポイントですが、その辺のコツはしっかりと三橋先生が教えてくださいますので

お楽しみに…ヾ(*´∀`*)ノ

さらにこのメロンパン、中にカスタードクリームも入ってます!!!

とってもリッチ!!!

とろけるような口解けのやさしいパン生地に

とろん、ととろけるカスタードクリーム&フレッシュメロンがたっぷり…☆

スイ-ツを食べているような感覚の贅沢メロンパンです( ^ω^)

どちらのパンもお店で売っているような仕上がりですが

おうちで簡単に、しかもHBを使用して作れます♪

やさしく親切、丁寧なレッスンをしてくださる三橋先生^^♪

おうちでも気軽に本格的なパンが作れます☆

◎レッスン講師◎  三橋 みゆき先生   

 

はじめまして。奈良県河合町でパンとお菓子の教室主宰の三橋みゆきです。

元は、洋菓子店に勤務、洋菓子研究家のもとで仕事をしながら独学でパンを学び 9年前教室を開業しました。

出来るだけ家庭にある材料で、プレゼントに出来るレシピを考案しています。

「簡単なのに、ケーキ屋さんの味!」をモットーにしています。