0744-24-0133 奈良県橿原市葛本町505 午前10時~午後7時 定休日:なし

リトアネットショップ

イベント参加ご予約について

スタッフブログ

お客様の声

イベント

Ritoa太鼓判レシピ

【パン教室】パン教室ゆう[CC56] よもぎパン

イベント詳細

【パン教室】パン教室ゆう[CC56] よもぎパン

【よもぎパン】(今回は3種類の成形で作ります!)

 春らしいよもぎの生地や桜の餡を使って、3種類の成形方法をレッスンします。
 和風のパンだけでなく、生地やフィリングを変えるだけで、クリームパンにしたりチョコパンにしたり、応用の利く成形方法です♪
 成形の方法も、アレンジの仕方も丁寧にレッスンします。

【ナッツ入りクッキー】

 このクッキー生地は冷凍ができるので、時間のある時に作って、冷凍しておけば、急なお客様でも、おやつでも切って焼くだけです☆
 簡単に作れますし、半端に残ったナッツも無駄にせず使い切れます。 

開催日時2017年3月22日(水)
11:30〜14:30
開催場所リトア橿原店(〒634-0007奈良県橿原市葛本町505)
お問い合わせTEL 0744-24-0133(10:00~20:00 定休日:なし)
定員4名
受講料4,000円
持ち物エプロンのみ
対象者18歳以上
備考※お持ち帰りいただけるものは『常温可』のものです。
※お持ち帰り用袋もご用意しております。
※受講当日は、開始時間の10分程前にご来店ください。
※詳しくはページ下部『イベント参加ご予約について』をご覧ください。

講師:『パン教室 ゆう』 ゆう先生
インターネットからでも受講申込ができます。
申込はこちらから⇒

http://shop.ritoa.net/studio/

 

 

  

※インスタグラムより写真を拝借

『パン教室 ゆう』の ゆう先生を毎月2回お招きしてリトアパン教室を行います!

ジャパンホームベイキングスクールの講師の資格をとられて宇陀市の自宅でレッスンをされています。

お話も楽しく素敵な先生です(^0^)

いろんなことに挑戦されていて整理収納アドバイザーの資格もお持ちです。

ブログやインスタグラムもまめに更新されています。ぜひご覧ください。

ブログ→http://cookingschool.jp/do/school/blog/view?schoolId=13571

インスタグラム→https://www.instagram.com/konmom/

 クッキー2

サブメニュー:ナッツ入りクッキー