0744-24-0133 奈良県橿原市葛本町505 午前10時~午後7時 定休日:なし

リトアネットショップ

イベント参加ご予約について

スタッフブログ

お客様の声

イベント

Ritoa太鼓判レシピ

【パン教室】パン教室ゆう[CK75]  フォッカチャ、ブリオッシュ(ウィーン)、グラノーラ

イベント詳細

【パン教室】パン教室ゆう[CK75]  フォッカチャ、ブリオッシュ(ウィーン)、グラノーラ

今回のゆう先生のパン教室は
【フォッカチャ】と【ブリオッシュ(ウィーン)】と【グラノーラ】です。

【フォカッチャ】
とっても簡単に出来るので、
大きめに焼いて軽食に、小さく焼いてオヤツに、と応用がきくパンです。
トッピングを変えても楽しいです✩

【ブリオッシュ】
ブリオッシュの生地をリング型でちぎりパンのように大きく焼きます。
リッチな生地なので、バターの香るふんわりしたパンになります。

【グラノーラ】
特別な材料を使わなくても、簡単に作れるグラノーラです。
シリアルバーにも応用できるレシピです。
ドライフルーツの下処理の方法もレッスンします。

開催日時2017年11月22日(水)
11:30〜14:30
開催場所リトア橿原店(〒634-0007奈良県橿原市葛本町505)
お問い合わせTEL 0744-24-0133(10:00~20:00 定休日:なし)
定員4名
受講料4000円
持ち物エプロンのみ
対象者18歳以上
備考※お持ち帰りいただけるものは『常温可』のものです。
※お持ち帰り用袋もご用意しております。
※受講当日は、開始時間の10分程前にご来店ください。
※詳しくはページ下部『イベント参加ご予約について』をご覧ください。

講師:『パン教室 ゆう』 ゆう先生

 

インターネットからでも受講申込ができます。
申込はこちらから⇒

http://shop.ritoa.net/studio/

 

  

※インスタグラムより写真を拝借

『パン教室 ゆう』の ゆう先生を毎月2回お招きしてリトアパン教室を行います!

ジャパンホームベイキングスクールの講師の資格をとられて宇陀市の自宅でレッスンをされています。

お話も楽しく素敵な先生です(^0^)

いろんなことに挑戦されていて整理収納アドバイザーの資格もお持ちです。

ブログやインスタグラムもまめに更新されています。ぜひご覧ください。

ブログ→http://cookingschool.jp/do/school/blog/view?schoolId=13571

インスタグラム→https://www.instagram.com/konmom/

 

 

 サブメニュー:ブリオッシュ(ウィーン)、グラノーラ

 

イベント参加ご予約について