0744-24-0133 奈良県橿原市葛本町505 午前10時~午後7時 定休日:なし

リトアネットショップ

イベント参加ご予約について

スタッフブログ

お客様の声

イベント

Ritoa太鼓判レシピ

オペラ

レシピ詳細

オペラ

材料

20×10cm 1台分

★ビスキュイ・ジョコンド★

  • 卵 2個
  • 粉糖 25g
  • アーモンドプードル 75g
  • 薄力粉 20g
  • バター 15g
  • 卵白 2個分
  • グラニュー糖 10g

★ガナッシュ★

  • 生クリーム 90g
  • スイートチョコ 90g

★シロップ★

  • 水 150cc
  • グラニュー糖 45g
  • インスタントコーヒー 10g
  • コーヒーリキュール 20g

★バタークリーム★

  • 卵白 35g
  • グラニュー糖 5g
  • 水 15g
  • グラニュー糖 35g
  • バター 100g
  • インスタントコーヒー 5g

★仕上げ用★

  • パータグラッセ(コーティングチョコ) 80g

作り方はこちら↓

038オペラ