0744-24-0133 奈良県橿原市葛本町505 午前10時~午後7時 定休日:なし

リトアネットショップ

イベント参加ご予約について

スタッフブログ

お客様の声

イベント

Ritoa太鼓判レシピ

4/21 Ritoa入門教室 求肥ケーキ[AD15]

詳細情報

4/21 Ritoa入門教室 求肥ケーキ[AD15]

求肥で生クリームとカスタードクリーム、ベリーのソースを包み込んだ、もちもち♪お餅のケーキ。
フォークを入れると中からとろん、とベリーのソースがあふれだします。
電子レンジで簡単にできる求肥の作り方、求肥が固くならない工夫なども紹介します。

アレンジレシピでは『プリン大福』と『チョコもち』をご紹介♪


◎お持ち帰りいただけるもの◎
・求肥ケーキ   4個
・Ritoaオリジナルレシピ(求肥ケーキ)

開催日時2015年4月21日(火)
11:00~13:00
開催場所リトア橿原店(〒634-0007奈良県橿原市葛本町505)
お問い合わせTEL 0744-24-0133(10:00~20:00 定休日:なし)
定員各4名
受講料3500円
持ち物エプロンのみ
対象者高校生以上
備考※今回お持ち帰り頂くものは『要冷蔵』になります。
※保冷剤と持ち帰り用のBOXを1つづつ準備しています。
※長時間の持ち歩きや気温の高さなどで心配のある方は、追加の保冷剤や保冷バッグの持参をおススメします。
※受講当日は、開始時間の10分程前にご来店ください。

※詳しくはページ下部『イベント参加ご予約について』をご覧ください。

講師:リトアスタッフ 東
インターネットからでも受講申込ができます。
申込はこちらから⇒ http://shop.ritoa.net/studio/

◎求肥ケーキ◎          ◎プリン大福◎         ◎生チョコ餅◎

今回の季節限定レッスンは

『求肥ケーキ』です♪

和菓子の食材を利用して作るケーキは春におすすめのスイーツ♪

もちもち食感の求肥(薄いお餅の皮)で包み込まれた

甘酸っぱいベリーソースとカスタード&生クリーム★

ホールサイズではなく、プティガトーサイズに仕上げます。

 

【断面】

もちもちの求肥生地の中は

生クリーム+カスタードクリーム+ビスキュイ+ベリーソース。

中からとろっと流れ出るベリーソースが食欲を誘います♪

◎レッスン講師◎ 東 春華

・3年間洋菓子店で接客、製菓助手

・後、3年間洋菓子店でパティシエールとして洋菓子全般の製造を経験

・現在はリトア橿原店スタッフとして商品の製造やレッスンを主に担当。