0744-24-0133 奈良県橿原市葛本町505 午前10時~午後7時 定休日:なし

リトアネットショップ

イベント参加ご予約について

スタッフブログ

お客様の声

イベント

Ritoa太鼓判レシピ

4/22 Ritoa入門教室 マヨネーズパン&タピオカ餅[AD14]

詳細情報

4/22 Ritoa入門教室 マヨネーズパン&タピオカ餅[AD14]

【マヨネーズパン】
ふわふわのパンにたっぷりのマヨネーズをトッピング。
シンプルだけどこどもから年配の方までみんなに大人気のパンです。


【タピオカ餅】
タピオカスターチ(タピオカ粉)を使用して作るタピオカ餅。
餡子を包み込み、きな粉で仕上げます。
タピオカは時間がたっても固くなりにくい性質を持った澱粉なので、時間がたってもモチモチの食感が楽しめます。
冷凍も可能な簡単便利な和菓子レシピです。


◎お持ち帰りいただけるもの◎
・マヨネーズパン 5個
・タピオカ餅    5個
・Ritoaオリジナルレシピ マヨネーズパン&タピオカ餅
               (それぞれアレンジレシピ付き)

開催日時2015年4月22日(水)
16:00~18:00
開催場所リトア橿原店(〒634-0007奈良県橿原市葛本町505)
お問い合わせTEL 0744-24-0133(10:00~20:00 定休日:なし)
定員各4名
受講料通常価格『3500円』のところ、ただ今期間限定特別価格『2800円』
持ち物エプロンのみ
対象者高校生以上
備考※今回お作り頂いたものは常温でのお持ち帰りとなります。
※持ち帰り用のBOXを1つづつ準備しています。
※受講当日は、開始時間の10分程前にご来店ください。
※詳しくはページ下部『イベント参加ご予約について』をご覧ください。

講師:リトアスタッフ 木田
インターネットからでも受講申込ができます。
申込はこちらから⇒ http://shop.ritoa.net/studio/

◎マヨネーズパン◎           ◎タピオカ餅◎       ◎いちご大福◎ 

『生地の捏ね上がりがわからない…』

『発酵の目安がわからない…』

『しっかりとしたパンの基本を学びたい!』

『HBより、ワンランク上の仕上がりのパンが焼きたい!』

こんな経験や失敗、悩みなどありませんか?

RITOAでは、パンニーダーを使用したパンのレッスンを開始★

パンニーダーをお持ちの方はもちろん、

ホームベーカリーをお持ちの方、手捏ね派の方、パンニーダーに興味のある方におすすめのレッスンです♪

パンの基礎知識をしっかりと学んでいただけます。

今回のレッスンは『マヨネーズパン』★

ふかふかの生地にマヨネーズを乗せて焼き上げます。

アレンジ自在の基本の成型パンです。

アレンジレシピでは『ガルショーク』をご紹介。

スープにパン生地で蓋をしたポットスープ♪

こちらも作っていただき、ご試食して頂けます。

そして、空き時間を利用して本格的な簡単和菓子もレッスン♪

『タピオカ餅』を作っていただきます。

もちもちの生地に餡を包みきな粉で仕上げた上品な和菓子!!

 

【断面】

とってもふかふか!!シンプルな味わいのパン生地です。

◎レッスン講師◎ 木田 麻子