0744-24-0133 奈良県橿原市葛本町505 午前10時~午後7時 定休日:なし

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6/2 Ritoa入門教室 ポワールタルト[AA04]

詳細情報

6/2 Ritoa入門教室 ポワールタルト[AA04]

タルトの基本。焼きこむタイプのタルトです。
パートシュクレ(クッキー生地)、クレームダマンド(アーモンドクリーム)を作り、タルトに敷きこんでポワールを並べ焼きこみます。
アプリコットジャムで仕上げることで、艶々のパティスリーで見るような本格的なタルトに仕上がります。
さくさくとしたシュクレと、バターとアーモンドの風味がたっぷりなふんわり、シットリなダマンドが作れます。


今回実際にお作りしていただくものは『ポワールタルト』ですが、レシピを応用したアレンジレシピ
『MIXベリーのタルト』&『生チョコタルト』のレシピ紹介、レシピ配布もします。

◎持ち帰りいただけるもの◎
・ポワールタルト 6号サイズ1ホール
・Ritoaオリジナルレシピ(ポワールタルト、MIXベリータルト、生チョコタルト)

開催日時2015年6月2日(火)
16:00~18:00
開催場所リトア橿原店(〒634-0007奈良県橿原市葛本町505)
お問い合わせTEL 0744-24-0133(10:00~20:00 定休日:なし)
定員各4名
受講料3500円
持ち物エプロンのみ
対象者高校生以上
備考※今回お持ち帰り頂くものは『要冷蔵』になります。
※保冷剤と持ち帰り用のBOXを1つづつ準備しています。
※長時間の持ち歩きや気温の高さなどで心配のある方は、追加の保冷剤や保冷バッグの持参をおススメします。
※受講当日は、開始時間の10分程前にご来店ください。※詳しくはページ下部『イベント参加ご予約について』をご覧ください。

講師:リトアスタッフ 東
インターネットからでも受講申込ができます。
申込はこちらから⇒ http://shop.ritoa.net/studio/

      ☆ポワールタルト☆               ☆MIXベリータルト☆              ☆生チョコタルト☆

『タルトの生地が固くなってしまう…』

『難しそう…手間が掛かりそう…』

『サクサクのタルトが食べたい!!』

『パティスリーで売ってるようなタルトが作りたい!』

タルトはケーキ屋さんでもいつも変わらず不動の人気ケーキ!!
焼きたてのタルトのサクサク感はまた格別に美味しいー☆
家庭では手間が掛かりそうだから…
難しそうだから…と諦めている方いませんか?
1度作り方や要領を覚えれば気軽にサクサク♪美味しいタルトが焼けちゃいます

タルトケーキの基本になるパートシュクレ(クッキー生地)とクレームダマンド(アーモンド生地)

を覚えることで
いろんなタルトへのアレンジができますよ♪

アレンジレシピではMIXベリーのタルト』『生チョコタルト』のレシピをご紹介。

MIXベリーのタルトはフルーツを変えるだけで、違ったフレッシュなタルトにアレンジできます。

生チョコタルトはココア入りのシュクレ生地で、チョコ好きな方、バレンタインにもおススメです。

《断面》

サクサクシュクレ生地(クッキー生地)

ふんわりシットリダマンド(アーモンド生地)

ジューシーなポワール

 

◎レッスン講師◎ 東 春華

・3年間洋菓子店で接客、製菓助手

・後、3年間洋菓子店でパティシエールとして洋菓子全般の製造を経験

・現在はリトア橿原店スタッフとして商品の製造やレッスンを主に担当。