0744-24-0133 奈良県橿原市葛本町505 午前10時~午後7時 定休日:なし

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8/12 Ritoa入門教室 ロニショール(和風パン)&甘夏ゼリ[AG20]

詳細情報

8/12 Ritoa入門教室 ロニショール(和風パン)&甘夏ゼリ[AG20]

『ロシニョール』
ロシニョールとは、フランス語で『うぐいす』を意味します。
抹茶のパン生地にはコンデンスミルクを入れて優しい甘みに。大納言あずきもたっぷり入れた和風パンです。今回は2種類の成型方で成型し、ミニ食パンケースに入れて可愛く焼き上げます。


【甘夏ゼリー】
甘酸っぱい甘夏の果肉たっぷりのさっぱりさわやかなゼリーです。
アガーで固めるのでちゅるんと食感★解けにくいので持ち歩きにもぴったり。
かんたんに作れるのでおもてなしや差し入れにもぴったりです。


◎お持ち帰りいただけるもの◎
・ロシニョール  5個
・夏みかんゼリー    4個
・Ritoaオリジナルレシピ ロシニョール&甘夏ゼリー               

開催日時2015年8月12日(水)
16:00~18:00
開催場所リトア橿原店(〒634-0007奈良県橿原市葛本町505)
お問い合わせTEL 0744-24-0133(10:00~20:00 定休日:なし)
定員各4名
受講料3500円
持ち物エプロンのみ
対象者高校生以上
備考※今回お持ち帰り頂くものは『要冷蔵』になります。
※保冷剤と持ち帰り用のBOXを1つづつ準備しています。
※長時間の持ち歩きや気温の高さなどで心配のある方は、追加の保冷剤や保冷バッグの持参をおススメします。
※受講当日は、開始時間の10分程前にご来店ください。

※詳しくはページ下部『イベント参加ご予約について』をご覧ください。



講師:リトアスタッフ 木田
インターネットからでも受講申込ができます。
申込はこちらから⇒ http://shop.ritoa.net/studio/

『生地の捏ね上がりがわからない…』

『発酵の目安がわからない…』

『しっかりとしたパンの基本を学びたい!』

『HBより、ワンランク上の仕上がりのパンが焼きたい!』

こんな経験や失敗、悩みなどありませんか?

RITOAでは、パンニーダーを使用したパンのレッスンを開始★

パンニーダーをお持ちの方はもちろん、

ホームベーカリーをお持ちの方、手捏ね派の方、パンニーダーに興味のある方におすすめのレッスンです♪

パンの基礎知識をしっかりと学んでいただけます。

今回のレッスンは『ロニショール』★

かのこ豆を巻き込んだお抹茶パン。

練乳入りでミルキーな甘さに仕上げお子様でもおいしく召し上がれます^^

空き時間には『甘夏ゼリー』を作っていただきます。

甘酸っぱい甘夏の果肉を入れた

夏にオススメのさっぱり爽やかゼリーです★

 

【断面】

 

 

◎レッスン講師◎ 木田 麻子