0744-24-0133 奈良県橿原市葛本町505 午前10時~午後7時 定休日:なし

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Ritoa太鼓判レシピ

8/21 Ritoa入門教室 ガトーショコラ[AA06]

詳細情報

8/21 Ritoa入門教室 ガトーショコラ[AA06]

濃厚でまったりとした口どけのガトーショコラ。
重くなり過ぎないように、しっとりと優しい食感に仕上げます。
薄力粉をほとんど使わないこのレシピでは、チョコとココアの味が存分に楽しめます。
是非、お気に入りのチョコレートでお作りください。



今回実際にお作りしていただくものは『ガトーショコラ』ですが、レシピを応用したアレンジレシピ
『抹茶のガトーショコラ』&『レモンのガトーショコラ』のレシピ紹介、レシピ配布もします。

◎持ち帰りいただけるもの◎
・ガトーショコラ(5号サイズ)  1ホール
・Ritoaオリジナルレシピ(ガトーショコラ、抹茶ガトーショコラ、レモンガトーショコラ)

開催日時2015年8月21日(金)
11:00~12:30/14:00~15:30
開催場所リトア橿原店(〒634-0007奈良県橿原市葛本町505)
お問い合わせTEL 0744-24-0133(10:00~20:00 定休日:なし)
定員各4名
受講料3500円
持ち物エプロンのみ
対象者高校生以上
備考※今回お持ち帰り頂くものは『要冷蔵』になります。
※保冷剤と持ち帰り用のBOXを1つづつ準備しています。
※長時間の持ち歩きや気温の高さなどで心配のある方は、追加の保冷剤や保冷バッグの持参をおススメします。
※受講当日は、開始時間の10分程前にご来店ください。
※詳しくはページ下部『イベント参加ご予約について』をご覧ください。

講師:リトアスタッフ 東
インターネットからでも受講申込ができます。
申込はこちらから⇒ http://shop.ritoa.net/studio/

   ◎ガトーショコラ◎       ◎抹茶ガトーショコラ◎    ◎レモンガトーショコラ◎

『焼き上がりがペタンコに…』

『パサパサする…』

『凹みすぎて見た目が良くない…』

『濃厚なチョコ味にしたい!』

ガトーショコラ。

少ない材料でお手軽に出来ますが、その分レシピ1つでかなり食感や味が変わって来ます。

今までご家庭で作っていたガトーショコラをランクアップさせちゃうレシピやコツをレッスンします。

アレンジレシピでは『抹茶のガトーショコラ』『レモンのガトーショコラ』をご紹介。

抹茶のガトーショコラには鹿の子豆も入れて和風に。。。

レモンのガトーショコラにはレモン果汁を入れてさっぱり♪

パティスリーにもなかなか売っていないような本格的な美味しいガトーショコラ

少し材料を変えるだけで全く違う新しいスウィーツが作れます^^

【断面】

まったりととろけるような口解けです。

しっかりと冷やして食べれば、まるで生チョコを食べているかのようなシットリ、濃厚な焼き上がり♪

◎レッスン講師◎ 東 春華

・3年間洋菓子店で接客、製菓助手

・後、3年間洋菓子店でパティシエールとして洋菓子全般の製造を経験

・現在はリトア橿原店スタッフとして商品の製造やレッスンを主に担当。