0744-24-0133 奈良県橿原市葛本町505 午前10時~午後7時 定休日:なし

リトアネットショップ

イベント参加ご予約について

スタッフブログ

お客様の声

イベント

Ritoa太鼓判レシピ

9/09 Ritoa入門教室 かぼちゃパン&かぼちゃ羊羹[AI23]

詳細情報

9/09 Ritoa入門教室 かぼちゃパン&かぼちゃ羊羹[AI23]

【かぼちゃパン】
カボチャ型のかわいい菓子パン。中には濃厚なかぼちゃのフィリングを入れて焼き上げます。
抹茶入りの生地とプレーン生地を重ねて成型し、クープを入れるととってもおしゃれで変わった趣のパンができあがります。

【かぼちゃ羊羹】
たっぷりのかぼちゃペーストを使用した濃厚なかぼちゃのようかんです。手軽な材料で簡単に本格的な味に仕上がります。


◎お持ち帰りいただけるもの◎
・かぼちゃぱん  5個
・かぼちゃ羊羹  水羊羹ケース1/2本
・Ritoaオリジナルレシピ 

開催日時2015年8月26日(水)
16:00~18:00
開催場所リトア橿原店(〒634-0007奈良県橿原市葛本町505)
お問い合わせTEL 0744-24-0133(10:00~20:00 定休日:なし)
定員各4名
受講料3500円
持ち物エプロンのみ
対象者高校生以上
備考※今回お持ち帰り頂くものは『要冷蔵』になります。
※保冷剤と持ち帰り用のBOXを1つづつ準備しています。
※長時間の持ち歩きや気温の高さなどで心配のある方は、追加の保冷剤や保冷バッグの持参をおススメします。
※受講当日は、開始時間の10分程前にご来店ください。

※詳しくはページ下部『イベント参加ご予約について』をご覧ください。



講師:リトアスタッフ 木田
インターネットからでも受講申込ができます。
申込はこちらから⇒ http://shop.ritoa.net/studio/

『生地の捏ね上がりがわからない…』

『発酵の目安がわからない…』

『しっかりとしたパンの基本を学びたい!』

『HBより、ワンランク上の仕上がりのパンが焼きたい!』

こんな経験や失敗、悩みなどありませんか?

RITOAでは、パンニーダーを使用したパンのレッスンを開始★

パンニーダーをお持ちの方はもちろん、

ホームベーカリーをお持ちの方、手捏ね派の方、パンニーダーに興味のある方におすすめのレッスンです♪

パンの基礎知識をしっかりと学んでいただけます。

今回のレッスンは『かぼちゃぱん』★

プレーン生地と抹茶生地を別々に作り、カボチャペーストを包み込んだ

秋にぴったりなパンです☆

空き時間には『かぼちゃ羊羹』を作っていただきます。

たっぷりのカボチャペーストを使用した

濃厚なかぼちゃ羊羹です。

 

 

 

 

 

◎レッスン講師◎ 木田 麻子