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Ritoa太鼓判レシピ

10/08 Ritoa入門教室 ティラミス[AH21]

詳細情報

10/08 Ritoa入門教室 ティラミス[AH21]

マスカルポーネチーズを使用したイタリアのデザートです。
大きな器に仕込んで、スプーンで取り分けるスコップタイプ。
たっぷりの卵黄をいれることで、濃厚でコクのあるクリームが作れます。


◎持ち帰りいただけるもの◎
・ティラミス(持ち帰りタッパー付き) 6~8人分
・Ritoaオリジナルレシピ

開催日時2015年10月8日(木)
16:00~18:00
開催場所リトア橿原店(〒634-0007奈良県橿原市葛本町505)
お問い合わせTEL 0744-24-0133(10:00~20:00 定休日:なし)
定員各4名
受講料3500円
持ち物エプロンのみ
対象者高校生以上
備考※今回お持ち帰り頂くものは『要冷蔵』になります。
※保冷剤と持ち帰り用のBOXを1つづつ準備しています。
※長時間の持ち歩きや気温の高さなどで心配のある方は、追加の保冷剤や保冷バッグの持参をおススメします。
※受講当日は、開始時間の10分程前にご来店ください。

※詳しくはページ下部『イベント参加ご予約について』をご覧ください。

講師:リトアスタッフ 東
インターネットからでも受講申込ができます。
申込はこちらから⇒ http://shop.ritoa.net/studio/

大きめのタッパーに仕込んで、好きな量づつ取り分けて召し上がって頂くスコップケーキタイプのティラミスです。

パータボンブという、卵黄を過熱したものを加えて作る本格的なレシピですが

比較的簡単に、難しくない作り方でササッと作っていただけるレシピに仕上げました。

メレンゲも入れて軽い仕上がりに…♪

パーティーなどにもピッタリなケーキです☆

こちらで容器を準備していますので

そちらに作っていただいてその容器ごとお持ち帰りしていただけます^^

アレンジメニューでは『マンゴーティラミス』を紹介☆

マンゴーピューレを使ったトロピカルなケーキに仕上がります。

実際のレッスンでは紹介のみになりますが、レシピはお持ち帰りいただけます。

 

【断面】

 

◎レッスン講師◎ 東 春華

・3年間洋菓子店で接客、製菓助手

・後、3年間洋菓子店でパティシエールとして洋菓子全般の製造を経験

・現在はリトア橿原店スタッフとして商品の製造やレッスンを主に担当。