0744-24-0133 奈良県橿原市葛本町505 午前10時~午後7時 定休日:なし

リトアネットショップ

イベント参加ご予約について

スタッフブログ

お客様の声

イベント

Ritoa太鼓判レシピ

11/11 Ritoa入門教室 レーズン&チーズバンズ、栗のみぞれかん[AK28]

詳細情報

11/11 Ritoa入門教室 レーズン&チーズバンズ、栗のみぞれかん[AK28]

【レーズン&チーズバンズ】
菓子パン生地にレーズンと角切りチーズをそれぞれ包み込んで焼き上げます。
レーズンの下準備の仕方や、フィリングの上手な包み方
アレンジ方法など学んで頂けるレッスン内容です。

【栗のみぞれかん】
アガー液に道明寺粉、栗、五色豆を入れた見た目も鮮やかなみぞれかん。
簡単本格和菓子です。

◎お持ち帰りいただけるもの◎
・レーズン&チーズバンズ  各3個(計6個)
・栗のみぞれかん  水羊羹ケース1/2本
・Ritoaオリジナルレシピ 

開催日時2015年11月11日(水)
16:00~18:00
開催場所リトア橿原店(〒634-0007奈良県橿原市葛本町505)
お問い合わせTEL 0744-24-0133(10:00~20:00 定休日:なし)
定員各4名
受講料3500円
持ち物エプロンのみ
対象者高校生以上
備考※今回お持ち帰り頂くものは『要冷蔵』になります。
※保冷剤と持ち帰り用のBOXを1つづつ準備しています。
※長時間の持ち歩きや気温の高さなどで心配のある方は、追加の保冷剤や保冷バッグの持参をおススメします。
※受講当日は、開始時間の10分程前にご来店ください。

※詳しくはページ下部『イベント参加ご予約について』をご覧ください。



講師:リトアスタッフ 木田
インターネットからでも受講申込ができます。
申込はこちらから⇒ http://shop.ritoa.net/studio/

『生地の捏ね上がりがわからない…』

『発酵の目安がわからない…』

『しっかりとしたパンの基本を学びたい!』

『HBより、ワンランク上の仕上がりのパンが焼きたい!』

こんな経験や失敗、悩みなどありませんか?

RITOAでは、パンニーダーを使用したパンのレッスンを開始★

パンニーダーをお持ちの方はもちろん、

ホームベーカリーをお持ちの方、手捏ね派の方、パンニーダーに興味のある方におすすめのレッスンです♪

パンの基礎知識をしっかりと学んでいただけます。

今回のレッスンは『レーズン&チーズバンズ』★

 ふかふかのパン生地にレーズンたっぷり!チーズたっぷり!

作りやすくて扱いやすい生地☆アレンジも自由自在です☆

フィリングの上手な包み方を習得してください^^

空き時間には『栗のみぞれかん』を作っていただきます。

 ちゅるん、と食感のアガーに

もちっと食感の道明寺粉が入ったみぞれかん。

秋らしく栗と五色豆もあしらって見た目も鮮やかに。

 

 

 

 

 

◎レッスン講師◎ 木田 麻子